1. HOME
  2. レシピ
  3. にごりゆず酒のソーダ割り

にごりゆず酒のソーダ割り

ソーダで割るとフレッシュな柚子の香りが華やかに広がり、爽やかな味わいが引き立ちます。
ほろ苦さが後口を引き締め、色々な料理と楽しめます。

 材料

  • にごりゆず酒割合1
  • ソーダ割合1

 作り方

  1. 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
  2. よく冷えた「にごりゆず酒」をグラスに注ぎます。
  3. よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
  4. 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
    美味しい“にごりゆず酒ソーダ割り”のできあがり!
レシピ名
にごりゆず酒のソーダ割り
このレシピで使用した商品
奥飛騨 秋にごり