にごりゆず酒のソーダ割り
ソーダで割るとフレッシュな柚子の香りが華やかに広がり、爽やかな味わいが引き立ちます。
ほろ苦さが後口を引き締め、色々な料理と楽しめます。
材料
- にごりゆず酒割合1
- ソーダ割合1
作り方
- 大きめのグラスにたくさんの氷を入れてグラスを冷やします。
- よく冷えた「にごりゆず酒」をグラスに注ぎます。
- よく冷えたソーダをゆっくりと注ぎます。
- 炭酸が抜けないようにマドラーでゆっくりと1~2回混ぜます。
美味しい“にごりゆず酒ソーダ割り”のできあがり!
ソーダで割るとフレッシュな柚子の香りが華やかに広がり、爽やかな味わいが引き立ちます。
ほろ苦さが後口を引き締め、色々な料理と楽しめます。