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鰹のカルパッチョ

 材料

  • 鰹の刺身(さく)1/2本
  • 玉ねぎ(小)1個
  • 大葉(みじん切り)2枚
  • おろしにんにく小さじ2
  • おろししょうが小さじ2
  • 枝豆(塩ゆで)14~18粒
  • レモン1/2個

(a)

  • オリーブ油大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • 少々
  • こしょう少々

 作り方

  1. 鰹は血合い部分を少しそぎ、たたきより薄く、5mmの厚さに切る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして、水に浸して絞り、辛味を減らす。
  3. 大葉、おろしにんにく、おろししょうが、(a)を混ぜ合わせ、1.にかける。
  4. 器に2.を広げ、3.を並べ、上から塩ゆでした枝豆を散らす。
  5. お好みでレモンを搾る。

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レシピ名
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