鰹のカルパッチョ
材料
- 鰹の刺身(さく)1/2本
- 玉ねぎ(小)1個
- 大葉(みじん切り)2枚
- おろしにんにく小さじ2
- おろししょうが小さじ2
- 枝豆(塩ゆで)14~18粒
- レモン1/2個
(a)
- オリーブ油大さじ1
- 醤油大さじ1
- 塩少々
- こしょう少々
作り方
- 鰹は血合い部分を少しそぎ、たたきより薄く、5mmの厚さに切る。
- 玉ねぎは薄切りにして、水に浸して絞り、辛味を減らす。
- 大葉、おろしにんにく、おろししょうが、(a)を混ぜ合わせ、1.にかける。
- 器に2.を広げ、3.を並べ、上から塩ゆでした枝豆を散らす。
- お好みでレモンを搾る。
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